UDRP: худшие решения - 2009 
 02.02.2010
 Новости интернета

UDRP, Правовое, Регулирование, Судебная, Практика

На ресурсе с говорящим названием UDRP wall of shame опубликована Десятка противоречивых решений по доменным спорам, которые были рассмотрены в 2009 году в соответствии с UDRP (Единой политикой рассмотрения споров о доменных именах). По словам составителей «Стены позора UDRP 2009», подобные решения сыграли свою роль в «подрыве» прав владельцев доменных имен.

LomaLinda.net/.org (11 марта 2009 года) – решение по этому доменному имени, в котором заложено название небольшого городка американского штата Калифорния, удовлетворило права владельцев одноименного товарного знака.

SmoothMove.com (7 апреля 2009 года) – арбитражная группа, рассматривавшая спор посчитала, что использовать в доменном имени слов из словаря «преступно», если есть соответствующий товарный знак.

DEAcom.com (14 апреля 2009 года) – ответчик владел этим доменным именем в течение 12 лет, 4 года оно использовалось для корпоративного сайта, а затем, для электронной почты. Однако, поскольку сайт в течение 2 лет не работал, арбитры посчитали, что домен использовался с недобросовестными намерениями.

Filta.com (23 апреля, 2009) – экспертная комиссия предпочла проигнорировать ответ на обвинение, который пришел с 44-минутным опозданием (но вовремя, если принимать во внимание часовой пояс ответчика), а также вовремя поданные удостоверяющие документы и различные награды, полученные после регистрации доменного имени Filta.com за разработку логотипа для FILTAFRY.

MothersMilk.com (22 июня, 2009) – было признано, что данный домен, состоящих из общих слов, использовался ответчиком с недобросовестными намерениями.

OpenDental.com (5 августа, 2009) – корейский дантист зарегистрировал это доменное имя в 1999 году и после недолгого периода «эксплуатации» перестал его использовать, однако владельцем остался. Американская компания «Open Dental» появилась только в 2003 году, однако смогла заполучить домен: арбитражная группа посчитала, что корейский дантист не имеет прав на доменное имя, которое так долго не использовал.

OkTaTaByeBye.com (11 августа, 2009) – использование туристическим ресурсом в домене слов «Ta Ta», что в британском англиском значит «Goodbye» («пока»), по мнению судей, нарушило права индийского конгломерата «TATA Sons».

KOC.com (31 августа, 2009) – пустая страница, которая располагалась под доменом, дала повод судьям считать, что он использовался недобросовестно. Восемь лет назад доменный спор по этому же домену проиграл и владелец соответствующего товарного знака.

DKB.com (30 сентября, 2009) – противостояние широко известной немецкой кредитной организации Deutsche Kreditbank AG и некоего DKB Data Services, который долгое время использовал домен на законных основаниях, завершилось в пользу, угадайте кого.

Parvi.org (19 ноября, 2009) – экспертная комиссия посчитала, что домен был зарегистрирован ответчиком законно и использовался добросовестно, но, тем не менее, вынесла решение о передаче прав на него истцу.





Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.








Логин: 
Пароль: 
 Регистрация
 Напомнить пароль?












01-03-11Продление ваших доменов

В связи с недавним переходом доменов в компанию RU-CENTR, теперь их необходимо продлевать...

18-12-10РосНИИРОС передает домены третьего уровня

Бесплатная регистрация доменов более невозможна.

09-12-10Обновление регистрации доменов!

На нашем сервисе грядут обновления... Читаем полную новость =)!

 все наши новости














Мы предлагаем мебель для дома mebliukr.com.ua/category/detskie-komnaty.html по доступным ценам. , аренда залов для свадьбы , Перьевая ручка parker duofold.




Частые вопросы   |   Регистрация   |   Трехсимвольные домены   |   Форум |   Контакты   |   Правила


Copyright © 2008-2012 V1T.Ru